Вячеслав ВОЛОДИН призвал считать защиту исторической памяти приоритетом в международной работе

14.01.2020

Вячеслав ВОЛОДИН призвал считать защиту исторической памяти приоритетом в международной работе

Вячеслав ВОЛОДИН  заявил о необходимости  сделать все для защиты борцов с фашизмом в рамках парламентского измерения.

Об этом Председатель Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации заявил, открывая первое заседание весенней сессии Государственной Думы.

«Правильно было бы Комитетам по международным делам, образованию и науке, культуре, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также нашим делегациям в ПАСЕ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ и других межпарламентских структурах считать вопрос защиты исторической памяти для себя приоритетом в работе», — сказал  Вячеслав ВОЛОДИН.

Как сообщает Пресс-служба Государственной Думы, Вячеслав ВОЛОДИН  подчеркнул, что необходимо сделать все для защиты борцов с фашизмом в рамках парламентского измерения.

«Для нас всегда было важно, чтобы не переписывалась история, не искажалась правда о войне. Есть факты, которые неизменны. Но сегодня мы с вами видим, как политики ряда стран делают все для того, чтобы их исказить, переписать историю в своих интересах. Это недопустимо», — подчеркнул он.

Парламентская Ассамблея ОДКБ готовит Обращение по поводу празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…