В Ташкенте состоялась встреча руководителей МИД Республики Узбекистан и Российской Федерации

16.01.2020

В Ташкенте состоялась встреча руководителей МИД Республики Узбекистан и Российской Федерации

В ходе переговоров и.о. Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей ЛАВРОВ  заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Узбекистан укрепил отношения с ЕАЭС и ОДКБ

В ходе переговоров и.о. Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей ЛАВРОВ  заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Узбекистан укрепил отношения с ЕАЭС и ОДКБ. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

ЛАВРОВ добавил, что российско-узбекистанские отношения на нынешнем этапе переживают небывалый подъем во всех областях без исключения. Это и экономика, и гуманитарная сфера, и военно-техническое сотрудничество.

" Флагманом нашего взаимодействия является атомная энергетика. Здесь есть специальные договоренности, находящиеся на контроле глав государств. И, конечно же, сфера образования - здесь немало филиалов российских российских вузов. Это лишний раз подчеркивает близость наших народов и интересов", - отметил он.

По словам ЛАВРОВА, в данный момент идет активная подготовка к государственному визиту Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в РФ. Визит намечен на февраль текущего года.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…