Сергей ШОЙГУ призвал совершенствовать военную составляющую ОДКБ

20.01.2020

Сергей ШОЙГУ призвал совершенствовать военную  составляющую ОДКБ

Сергей ШОЙГУ призвал совершенствовать военную  составляющую ОДКБ

Силовой потенциал Организации Договора о коллективной безопасности требует усовершенствования, что вызвано сложной военно-политической обстановкой.

Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации, заявил и.о. министра  обороны РФ Сергей ШОЙГУ сегодня во время встречи с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом ЗАСЕМ.

«С момента создания Организации сделано многое. Создана система кризисного реагирования, сформированы компоненты Войск (Коллективных сил) ОДКБ, на регулярной основе проводятся мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки. Военно-политическая обстановка в регионе и мире в целом остается сложной. Не снижается кризисный потенциал. Поэтому в интересах обеспечения готовности силовой составляющей ОДКБ и эффективного решения антикризисных задач эту совместную работу необходимо продолжать», — сказал он.

Он поздравил Станислава ЗАСЯ с вступлением в должность Генерального секретаря ОДКБ  и выразил уверенность в том, что его пребывание на новом посту будет способствовать дальнейшему укреплению коллективной безопасности и повышению международного авторитета Организации.

«Развитие взаимодействия в рамках ОДКБ — один из неизменных российских приоритетов» -  заключил Сергей ШОЙГУ.

Станислав ЗАСЬ, в свою очередь, заявил, что те задачи, которые были изначально поставлены Верховным главнокомандующим ВС РФ, Президентом Российской Федерации Владимиром ПУТИНЫМ, по силам стране. По его словам, Российская Федерация сможет сделать шаги вперед по укреплению своей обороны и обеспечению коллективной безопасности государств-членов ОДКБ.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…