Россия оснастит десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Республики Таджикистан вооружением и техникой

26.12.2019

Россия оснастит десантно-штурмовую бригаду Мобильных войск Республики Таджикистан вооружением и техникой

В рамках ОДКБ завершена подготовка целевой программы оснащения военной техникой и вооружением десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Республики Таджикистан, входящей в состав КСОР ОДКБ

В рамках ОДКБ завершена подготовка целевой программы оснащения военной техникой и вооружением десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Республики Таджикистан, входящей в состав КСОР ОДКБ.

Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на Посла Российской Федерации  в Республике Таджикистан Игоря Лякина – Фролова.

"На фоне исходящих с территории Афганистана угроз для региональной безопасности особую значимость приобретает военное и военно-техническое сотрудничество между Россией и Таджикистаном", - сказал Лякин-Фролов.

По словам посла, важнейшим компонентом такого взаимодействия является размещение 201-й российской военной базы на территории Таджикистана.

Лякин-Фролов добавил, что Россия уделяет особое внимание укреплению боевого и кадрового потенциала Вооруженных сил Республики Таджикистан. Посол напомнил, что Москва помогает республике вооружениями и техникой.

"Этой осенью в республику были переданы радиолокационная система, бронированные разведывательно-дозорные машины, а также ракетный дивизион системы ПВО С-300" - заключил он.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Вячеслав ВОЛОДИН предложил государствам Совета Европы принять модельные законы для борьбы с…